Moka Noisette
- Intensité
- Acidulé
- Épicé
- Floral
Le Moka Noisette pure origine est un grand cru d’Arabica produit sur le terroir d’Yrgacheffe dans la région de Sidamo. Ce café se distingue par une harmonie de saveurs acidulées, épicées et florales sublimées par des arômes de noisettes. De la récolte jusqu’à l’emballage, son processus de fabrication est minutieux.
Ce café est disponible en grains ou en pods. Pour une tasse révélant toutes les saveurs de ce Moka aromatisé à la noisette, comptez sur la Z-Pressa, la Z-Mini ou la Black 2 Pod / 3 Pod.
Description
Sourcing
L’Éthiopie est reconnue comme le berceau du café et demeure l’un des principaux producteurs de grains de qualité supérieure au monde.
Le Moka Noisette provient de la région de Sidamo et plus spécifiquement du terroir d’Ygarcheffe.
Les conditions climatiques idéales de l’Éthiopie, combinées à un ensoleillement optimal, un sol argileux, des précipitations appropriées et des températures stables, contribuent à la qualité exceptionnelle des grains de la région de Sidamo.
Près de 830 producteurs des villages de Bochesa, Wetemba, Fogi et Bukisa déploient leur expertise pour produire ce Moka qui sera ensuite aromatisé à la noisette pour offrir une qualité et une expérience de dégustation incomparable. C’est en centralisant la récolte des cerises de café à la station Bochesa Wet Mill qu’ils s’assurent que le café maintient une qualité supérieure. Les cerises de café mûres y sont soigneusement triées, dépulpées, fermentées dans l’eau, lavées puis séchées.
Région | Sidamo |
Terroir | Yrgacheffe |
Variété | Heirloom |
Traitement | Arabica lavé |
Altitude | 1800 mètres |
Notes de dégustation
Un café d’une subtilité incomparable offrant des notes fleuries, épicées et acidulées couronnées d’arômes de noisettes pour un équilibre exceptionnel.