Café pods Honduras
Café Pod

Honduras

100% Arabica I BIO et équitable
Café pure origine
  • Intensité
  • Acidulé
  • Épicé
  • Floral
Recevoir plus d’informations

Ce café en grains 100% Arabica, rond et ample d’une noble finesse, est teinté d’une acidité agréable et complétée par des nuances fruitées évoquant la mirabelle et le raisin.

Le pod Honduras est labellisé Fairtrade/Max Havelaar, ce qui permet aux producteurs de bénéficier d’une meilleure rémunération et de conditions de travail décentes tout en préservant l’environnement.

Le Honduras joue un rôle prédominant dans le commerce du café, avec une concentration majeure de sa production dans la région ouest. Ce café est l’œuvre de l’association de producteurs CAFESCOR, située à l’ouest du Honduras, qui centralise la fermentation post-récolte des cerises afin d’assurer une qualité constante du café. Une gestion efficace de cette phase garantit en effet l’excellence du produit tout en réduisant les coûts de traitement pour les producteurs.

Afin de profiter pleinement des nuances de ce café d’exception 100% Arabica, les machines Black 2 Pod / 3 Pod, la Z-Pressa ou la Z-Mini sont idéales, révélant les arômes complexes du produit.

  • Café Pure Origine
  • Certifié BIO
  • Label Fairtrade/Max Havelaar 
Ce café existe en format
Pods Pods
x 25
Grain Grain
500 g

Description

Sourcing

CAFESCOR, ou Cafes Especiales Corquin, est une association de producteurs basée dans la région de Copan au Honduras. Elle compte plus de 1300 cultivateurs se consacrant à la production d’Arabica de premier choix, tout en respectant l’écosystème et les normes du commerce équitable. La mission de CAFESCOR est d’augmenter la qualité de vie de ses adhérents en leur proposant des services variés (techniques, financiers, environnementaux et sociaux). Elle s’engage aussi dans des initiatives communautaires, telles que la prévention du travail des enfants et la distribution d’aides alimentaires.

Région Occidente
Producteurs Coopérative CAFESCOR
Variété Lempira, Pareinema, IH90
Traitement Arabica lavé
Altitude 1300 mètres

Notes de dégustation

Café aromatique qui offre un équilibre parfait entre acidité, épice et notes fruitées (mirabelle et raisin sec) permettant une sensation raffinée en bouche.

Labels et programmes

logo fairtrade max havelaar

CAFÉ ISSU DU COMMERCE EQUITABLE : CULTIVÉ PAR DES PRODUCTEURS ET COMMERCIALISÉ SELON LES STANDARDS DU LABEL FAIRTRADE/MAX HAVELAAR. 100% DU POIDS TOTAL. www.maxhavelaarfrance.org

logo bio

ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE