Café Solidaire N°5 BIO & EQUITABLE
- Intensité
- Acidulé
- Épicé
- Floral
Votre pause-café s’annonce pleine de saveurs grâce au CAFÉ SOLIDAIRE N°5 par LOBODIS, un assemblage d’Arabicas de haute altitude originaires du Honduras et du Pérou.
Ce café en grain vous promet une dégustation intense et riche en subtilités aromatiques.
Ce CAFÉ SOLIDAIRE N°5 est un café à la fois équitable, BIO et inclusif.
Issu du commerce équitable et de l’agriculture biologique, il soutient les producteurs et encourage des techniques de culture respectueuses de l’environnement. Au Honduras et au Pérou, LOBODIS contribue, à travers la production de ce café, au soutien de projets agroforestiers.
Inclusif ensuite, parce que ce café est produit par des personnes en situation de handicap, favorisant ainsi leur inclusion dans le monde professionnel.
Du grain à la tasse
Sourcing
En plus d’être 100% inclusif, ce CAFÉ SOLIDAIRE N°5 est également 100% tracé. Les relations directes de LOBODIS avec les producteurs permettent une traçabilité globale du café.
Cet Arabica originaire du Pérou est cultivé dans les provinces de Chanchamayo et de Cajamarca. Les grains de ce café de haute altitude (1200 mètres) sont récoltés entre avril et août.
C’est dans la région de Copán, dans l’ouest du Honduras, qu’est cultivé l’autre Arabica qui compose cet assemblage. Entre octobre et mars, les organisations de producteurs de LOBODIS cueillent les grains de ce café de caractère.
Note de dégustation
Ce Café Solidaire N°5 est un café équilibré qui offre une légère pointe d’acidité en bouche. Appréciez, à l’occasion de votre pause-café, la subtilité aromatique de cet Arabica qui révèle des notes d’amande et de pain beurré.
Labels et programmes
CAFÉ ISSU DU COMMERCE EQUITABLE : CULTIVÉ PAR DES PRODUCTEURS ET COMMERCIALISÉ SELON LES STANDARDS DU LABEL FAIRTRADE/MAX HAVELAAR. 100% DU POIDS TOTAL. www.maxhavelaarfrance.org
PRODUIT ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Ce label signifie que le café est transformé en Bretagne, favorisant ainsi l’emploi régional.