Colombie
- Intensité
- Acidulé
- Épicé
- Floral
Le café grains Colombie de grade Supremo IGP est un café de spécialité doux et équilibré. Ainsi il répond à des critères de qualité très exigeants. Le café de Colombie est issu d’un terroir de renom pour la culture de ses grains : la région de Huila en Colombie. Le café grains Colombie résulte d’un processus de fabrication exigeant afin de conserver l’équilibre des arômes du café. Son score SCA est de 84+ ce qui certifie qu’il répond aux critères les plus exigeants de la filière, du grain à la tasse.
Parce qu’il contribue à préserver la biodiversité et la durabilité, le café grains Colombie Cafés Richard provient d’exploitations agricoles certifiées du label Rainforest Alliance.
Ainsi c’est la garantie de pratiques de gestion des terres plus durables pour protéger les forêts et la biodiversité et la mise en place d’actions pour améliorer la qualité de vie des producteurs.
Le café Colombie possède également l’indication géographique protégée IGP, ce qui garantit sur l’origine et les qualités spécifiques de ce café.
Pour vos pauses au bureau vous pouvez apprécier le Colombie en grains ou en POD.
Cela lui confère une typicité singulière, reconnue par un score SCA de 84 / 100.
Du grain à la tasse
Sourcing
C’est dans la région de Huila, dans le sud-est de la Colombie, que poussent les cerises pour la fabrication de ce café. Cette zone transversale entre les cordillères Orientale et Centrale se compose de vallées luxuriantes et d’un sol volcanique riche et fertile, ce qui explique le développement remarquable des grains de ce café. La production et la récolte des cafés sont assurées par la coopérative Coocentral et ses 3200 producteurs certifiés pour les pratiques agricoles respectueuses de l’environnement. La coopérative soutient les producteurs dans tous leurs besoins en accompagnement (financement et formations).
La Colombie se trouve en seconde place sur la liste des pays producteurs d’Arabica au monde.
Région | Huila |
Grade | Supremo IGP |
Producteurs | Coopérative Coocentral |
Variétés | Castillo, Caturra, Colombia |
Altitude | +1600 m |
Note de dégustation
Le café grains Colombie vous offre une dégustation ronde et longue. Une expérience sensorielle vous attend. Le café Colombie vous comblera de ses notes d’abricots et de chocolat au lait. Pour les papilles, ce sera une douceur avec le caractère suave de la tasse.