moka éthiopie café grain
Café en grain

Moka d’Éthiopie

Pure Arabica | BIO
Café de spécialité
  • Intensité
  • Acidulé
  • Épicé
  • Floral
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Le Moka d’Éthiopie est un café de spécialité pur Arabica de la région de Sidamo sur le terroir d’Yrgacheffe bassin des origines du café. Il séduira tout particulièrement les amateurs de cafés fins grâce à sa saveur délicate aux notes florales et acidulées.

Le Moka d’Éthiopie BIO est un café d’exception. Il s’agit en effet d’un grand cru pure origine issu d’un terroir bien particulier. Les racines du Moka d’Éthiopie se trouvent sur le territoire originel du café. Entre autres, ce café est obtenu à partir d’un processus de fabrication exigeant, de la récolte jusqu’à l’empaquetage en passant par la torréfaction française. 

Pour une pause-café au bureau engagée choisissez le Moka d’Éthiopie issu de l’agriculture biologique et qui obtient un score de 86+ de la part de la SCA.

Macaron café de spécialité Moka Ethiopie
Ce café répond aux standards les plus exigeants de la filière, du grain à la tasse.
Cela lui confère une typicité singulière, reconnue par un score SCA de 86+ / 100.
Ce café existe en format

Du grain à la tasse

Sourcing

Le Moka d’Éthiopie prend littéralement sa source dans le berceau du café. C’est dans le terroir de Sidamo, au cœur de la région d’Yrgacheffe que poussent les caféiers d’Arabica permettant de produire ce café d’exception. Cette région fait parler d’elle pour la qualité impeccable de son climat, de ses sols argileux et de sa pluviométrie qui assure le développement de grains de café de qualité. Ces derniers sont récoltés auprès de plus de 830 producteurs certifiés aux pratiques biologiques situés dans les villages de Wetemba, Bochesa, Fogi et Bukisa.

Le café est apporté au centre de collecte Bochesa qui est le lieu de réception des cerises de café. Celles-ci sont triées, puis dépulpées. Enfin, les grains de café fermentent dans l’eau avant d’être lavés puis séchés.

Ce café répond aux standards les plus exigeants de la filière, du grain à la tasse et cela lui confère une typicité singulière, reconnue par un score SCA de 86+/100

 

Région Yrgacheffe
Terroir Sidamo
Variété Heirloom
Traitement Arabica lavé
Altitude +1800 m

Note de dégustation

Le Moka d’Éthiopie est un café subtil avec une saveur délicate. Profitez d’une tasse aux notes florales et épicées.

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PRODUIT ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE